マカダミアナッツとドライフルーツ、お野菜をトマトソースにからめて炒めました。素材の旨みを活かしたヘルシーなレシピです。レタスに包んでお召し上がり下さい。
★材料
(2人分)
オリーブオイル
大さじ1
●みじん切りしたニンニク
1片分
●みじん切りした玉ねぎ
80g
●みじん切りした人参
80g
粗く刻んだマカダミアナッツ
50g
☆レーズン
20g
☆ドライクランベリー
20g
☆トマトソース
200ml
塩コショウ
少々
レタス
6枚
★作り方
(15~30分)
1.
中火で加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、●の材料と刻んだマカダミアナッツ2/3量を加えて炒める。
2.
ニンニクの香りがたってきたら☆の材料を加えて更に炒める。材料がひと塊になる程度まで水分が飛んだら塩コショウで味を調える。
3.
作り方2で炒めたものを器に移し、残りのマカダミアナッツを散らす。レタスに包んでいただく。
作り方1:トマトソースは手作りでも市販でもお好みのものを使用して下さい。焦げないように火加減を調整しながら炒めて下さい。その他:お好みのナッツ、ドライフルーツでも楽しめます。