子どもから大人まで美味しいドライカレーです。お野菜たっぷり、体に嬉しい一品です。
★材料
(4人分)
炒め油
適量
●にんにくのすりおろし
小さじ1/2
●生姜のすりおろし
小さじ1/2
●みじん切りした玉ねぎ
1個
●みじん切りしたにんじん
1本
●みじん切りしたセロリ
2本
●牛豚合挽き肉
400g
●カレー粉
大さじ1と1/2
◎トマト缶
1缶(400g)
◎顆粒コンソメ
小さじ2
◎ウスターソース
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
中火で加熱した鍋に炒め油をひき、●の材料を炒める。材料全体に油がまわったら◎の材料を加えて人参に火が通るまで煮込む(約20分)。
2.
人参に火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成。お好みでごはんやパンと一緒にいただく。
作り方1:鍋底が焦げないように時々混ぜて下さい。作り方2:ゆで卵や目玉焼きを添えると彩がより綺麗です。