キャベツたっぷり♪イタリアンなコールスロー

キャベツたっぷり♪イタリアンなコールスロー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キャベツ、玉ねぎ、人参をアンチョビとマヨネーズの旨みたっぷりドレッシングに和えるだけ♪レモン果汁でさっぱりと仕上げています。こってりとしたお料理の付け合わせにもお勧めです。

★材料

(5人以上分)

  • みじん切りしたキャベツ

    1/4個

  • みじん切りした紫玉ねぎ又は玉ねぎ

    1/2個

  • みじん切りした人参

    1/2本

  • ●マヨネーズ

    50ml

  • ●刻んだアンチョビ

    1缶(50g)

  • ●レモン果汁

    大さじ1/2

  • 少々

  • 粗びき黒胡椒

    少々

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  2. 2.

    キャベツ、玉ねぎ、人参と作り方1のドレッシングを和える。

  3. 3.

    塩、粗びき黒コショウ、パルメザンチーズで味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方1:アンチョビは缶に残っているオイルごと加えて下さい。作り方2:野菜はしっかり水気をきってからドレッシングと和えて下さい。その他:レシピ写真にはバジルの葉が添えてあります。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)