キャベツ、玉ねぎ、人参をアンチョビとマヨネーズの旨みたっぷりドレッシングに和えるだけ♪レモン果汁でさっぱりと仕上げています。こってりとしたお料理の付け合わせにもお勧めです。
★材料
(5人以上分)
みじん切りしたキャベツ
1/4個
みじん切りした紫玉ねぎ又は玉ねぎ
1/2個
みじん切りした人参
1/2本
●マヨネーズ
50ml
●刻んだアンチョビ
1缶(50g)
●レモン果汁
大さじ1/2
塩
少々
粗びき黒胡椒
少々
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2.
キャベツ、玉ねぎ、人参と作り方1のドレッシングを和える。
3.
塩、粗びき黒コショウ、パルメザンチーズで味を調えて完成。
作り方1:アンチョビは缶に残っているオイルごと加えて下さい。作り方2:野菜はしっかり水気をきってからドレッシングと和えて下さい。その他:レシピ写真にはバジルの葉が添えてあります。