食べるラー油でジャージャー麺

食べるラー油でジャージャー麺

料理紹介

とにかく簡単!
これからの暑い時期に素麺でやってもおいしと思います。

★材料
  • 合びきミンチ

    50g

  • うどん(乾麺)

    1束

  • レタス

    2枚

  • かいわれ

    適宜

★作り方
  1. 1.

    ひき肉は焼肉のたれ(大匙2)で炒めうどんは袋の表示通りに茹でる。氷水で冷やし水を切って食べるラー油(大匙1)で和え器に盛る。

  2. 2.

    レタスはちぎり、うどんの上にのせ炒めたそぼろをのせる。

  3. 3.

    仕上げにかいわれ、ラー油をのせてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

ミンチをにんにく、しょうが、砂糖、醤油で炒めてもいいけど、焼肉のたれで省略できます。
手馴れてる方でしたら20分でできます。