レシピブログ
小さめの柚子を収穫して柚子酒を作りました。今回は皮を剥いて一房ずつほぐして漬けてみました。果実500g、ホワイトリカー700ml、砂糖330gです。今回はグラニュー糖を多くして甘めにしたので、ずっと果実は漬けたままにして飲む時に果実も一緒にいただこうかなと。いつもは果実を引き上げてジャムにしていたけど、手間を省いて違ったやり方にしてみました。出来上がりが楽しみです♪皮は干して入浴剤にする予定です!...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
柚子胡椒ドレッシングd...
白菜ととろろ昆布の柚子...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...