レシピブログ
* nico@cafe 自家製酵母パン * むっちりプレーンベーグル レーズン酵母を新しく起こしました。 レーズンを瓶の1/3ほど入れて湯冷ましの水を7分目まで入れて1日3回瓶ごと振って蓋を開けて空気を入れる作業を5日。 6日目に完成した液種100ccと地粉(国産強力粉)100gを加えて室温で2~3倍に膨らむまで置いておきます。これも一日に3回ほど蓋を開けて消毒したスプーンでかき混・・・ ...
こねないパンシリーズ〜...
30分で超簡単もちもち...
白ごまベーグル
ホップ種のベーグル
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜