道明寺粉で作る桜餅 レシピあり

道明寺粉で作る桜餅
  1. おいしそう!

材料(6個分) 道明寺粉---100g 熱湯---3/4カップ 熱湯(途中で使う分)---大さじ3 砂糖---20g 桜茶の塩---ひとつまみ あんこ---適量 赤色素---適宜 -------------------------- ・あんこを、普通サイズ(←適当)に6個丸めておく ・耐熱ボウルに熱湯3/4カップを入れて、赤色素でほどよく色をつける そこに道明寺粉を加えてラップをして、5分むら......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。