牡蠣と白菜のチャウダー レシピあり

牡蠣と白菜のチャウダー
  1. 1
    おいしそう!

(4人分+α;作りやすい分量) ・牡蠣-----16粒 ・バター-----20g ・白ワイン-----100ml ・ベーコン-----3枚 ・白菜 人参 じゃがいも 玉ねぎなどの野菜       -----適量 ・小麦粉-----大さじ2 ・水-----500ml ・牛乳-----400ml ・粉チーズ-----大さじ2 ・塩コショウ-----少々 ・パセリ(みじん切り)-----少々 ・牡蠣......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。