白菜と牛肉のくたくた煮 レシピあり

白菜と牛肉のくたくた煮
  1. 6
    おいしそう!

(4人前) ・牛薄切り肉-----100g ・白菜-----6~8枚 ・淡口醤油-----大さじ2 ・みりん-----大さじ2 ・酒-----大さじ1 ・塩-----小さじ1 ・白菜を、2cm幅に切る。 ・鍋に、水カップ2と調味料を入れて 中火にかける。 ・牛薄切り肉を加えて、アクを丁寧に取る。 ・白菜を加えたら、弱火に落とし、15分煮込む。 いつもの煮物よりも、少し しっかりとし......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。