レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(4人前) ・牛薄切り肉-----100g ・白菜-----6~8枚 ・淡口醤油-----大さじ2 ・みりん-----大さじ2 ・酒-----大さじ1 ・塩-----小さじ1 ・白菜を、2cm幅に切る。 ・鍋に、水カップ2と調味料を入れて 中火にかける。 ・牛薄切り肉を加えて、アクを丁寧に取る。 ・白菜を加えたら、弱火に落とし、15分煮込む。 いつもの煮物よりも、少し しっかりとし......
ジャガイモの白菜包み焼...
1/4カット売り白菜で...
さっぱり疲労回復♪白菜...
簡単☆ヘルシー和総菜◎...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...