合挽き肉と舞茸の胡麻味噌炒め レシピあり

合挽き肉と舞茸の胡麻味噌炒め
  1. 2
    おいしそう!

(作りやすい分量・・・副菜としてなら4人分) ・合挽き肉-----250g ・舞茸-----1パック ・生姜-----1カケ ・玉ねぎ-----1/2個 ・ごま油-----大さじ1 ・味噌-----大さじ3 ・みりん-----大さじ1 ・醤油-----小さじ1 ・白すりごま-----小さじ3 ・生姜は、細切りにする。  玉ねぎは、くし切りにする。  舞茸は小房に分ける。 ・味噌・み......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。