揚げ大根 レシピあり

揚げ大根
  1. 4
    おいしそう!

(4人分) 大根-----1/2本 生姜(千切り)-----少々 ネギ(小口切り)-----少々 蟹缶-----1缶 だし-----2カップ 薄口醤油-----大さじ1 みりん-----大さじ1 酒-----大さじ1 片栗粉-----小さじ2(同量の水で溶く) 揚げ油 大根は、食べやすいよう 1口大に切る。 生姜は千切りにし、ネギは小口切りにする。 大根を、180℃の油で 3分ほど揚げる......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。