豚しゃぶのみぞれ煮 レシピあり

豚しゃぶのみぞれ煮
  1. 3
    おいしそう!

材料 (4人分) 豚薄切り肉-----300g 大根-----10cm だし汁-----640ml 淡口醤油-----80ml みりん-----80ml 万能ねぎ、ゆずの皮-----お好みで 豚肉は食べやすい大きさに切る。 大根はすりおろしてざるに上げて、軽く水気を切る。 鍋にだし汁、淡口醤油、みりんを入れて、ひと煮立ちしたら 大根おろしを加える。 再び煮立ったら、2の半量を取り出す。 残......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。