今日の晩御飯と、この前のランチ レシピあり

今日の晩御飯と、この前のランチ
  1. 2
    おいしそう!

海老とアスパラのオイスターソース炒め ふろふき大根 あんは、鴨肉と人参とぶなしめじ。 だし・醤油・みりんで味付けし とろみをつけたもの。   そして、この時期、これ。 スーパーでも、コーナーが出来るくらい。 いかなごのくぎに。   小さい器に可愛いく盛り付けたらいいものの・・・ ごはんに そのまんま オンです。 醤油・みりん・砂糖・生姜で水分がなくなるまで煮ます。 釘みたいな色になるから、釘煮......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。