レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっとあっさりしたメインに合わせるのに、ぴったり。 牛すき煮です。 厚揚げと、糸こんにゃく入り。 ご飯が進む1品です。 焼き豆腐や、お麩でも 美味しいです 牛すき煮 ≪材料:4人分 調理時間:20分≫ ・牛薄切り肉-----300g ・長ねぎ-----1本 ・厚揚げ-----1パック ・糸こんにゃく-----1袋 (A)水-----1カップ (A)しょう油-----1/2カップ (A)みり......
しっかり味で冷めても美...
オイルおにぎり(ハムと...
定番!焼きおにぎりバタ...
昆布茶と天かすとすりご...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...