春休みの定番のおにぎりでした(^-^)
超簡単はやうまなので
便利なのでたっぷり作って瓶やジップロックに入れて冷蔵保存して作りおき常備菜にしましょ♪
BBQや朝ごはん 夜食に(^-^)/
★材料
(4人分)
A合わせ味噌(好みのみそ)
大さじ1
Aはちみつ(砂糖)
大さじ1
Aごま油(好みのオイル)
大さじ1
おにぎり小
8個
★作り方
(5分未満)
1.
混ぜ合わせたAをおにぎりに塗り焼くだけ★
両面焼き使用中火で5分程です
(いりごまは
お好みでお使い下さい)
好みの味になるまで「塗って焼く」を繰り返してお楽しみ下さい★
ワインやお酒を加えても香り良く楽しめます♪
アルミホイルをグシャっとして上に乗せて魚焼きグリルでとろ火で
焼いてます(^-^)トースターでもOK★
「ママこれずっといっぱい食べい!」
頂きましたp(^-^)q