クリスマスカラーの3色ゼリー レシピあり

クリスマスカラーの3色ゼリー
  1. 12
    おいしそう!

アガーを使って、3層のゼリーを作りました。 ゼラチンでも もちろん 作れるのですが、アガーの方が 透明感が高いのと 常温でも固まるので、短い時間で3層作る事が出来ます。 アガーとゼラチンの違い ↓ ゼラチン は、若干薄い黄色がかってます。 原材料は、牛や豚の骨や皮に含まれるコラーゲン。 50~60度で溶解し、20度以下に冷やすと固まります。 常温で......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。