フライパンで簡単ローストチキン(クリスマス)(鶏肉)

フライパンで簡単ローストチキン(クリスマス)(鶏肉)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

骨つき鶏肉を甘辛だれで1日漬け込みました。

フライパンでしっかり煮えるように、煮詰めた後、

こんがり焼いたので、香ばしく深い味わいです。

クリスマスに最適です。

★材料

(2人分)

  • 骨つき鶏肉

    2本

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1と2分の1

  • 100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    骨つき鶏肉は味が染み込むようにフォークでたくさん刺す。

  2. 2.

    ポリ袋に①と☆を入れて、よく揉み込み、1日冷蔵庫で漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに②と水を入れて、蓋をして、中火の弱火でたまに返しながら、水分がなくなるまで煮詰める。

  4. 4.

    焦げないように、弱火にし、蓋をして、両面こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

水を入れて煮詰めることで、中までしっかり火が通ります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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