骨つき鶏肉を甘辛だれで1日漬け込みました。
フライパンでしっかり煮えるように、煮詰めた後、
こんがり焼いたので、香ばしく深い味わいです。
クリスマスに最適です。
★材料
(2人分)
骨つき鶏肉
2本
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1と2分の1
水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
骨つき鶏肉は味が染み込むようにフォークでたくさん刺す。
2.
ポリ袋に①と☆を入れて、よく揉み込み、1日冷蔵庫で漬け込む。
3.
フライパンに②と水を入れて、蓋をして、中火の弱火でたまに返しながら、水分がなくなるまで煮詰める。
4.
焦げないように、弱火にし、蓋をして、両面こんがり焼く。
水を入れて煮詰めることで、中までしっかり火が通ります。