牡蠣のオイル漬け &それに合う白のスパークリングワイン レシピあり

牡蠣のオイル漬け &それに合う白のスパークリングワイン
  1. 9
    おいしそう!

「加熱用牡蠣」ちょっと大きめの 450gを買いました。と言う事で、牡蠣のオイル漬けを作りました。牡蠣のオイル漬け、一般的には2~3週間日持ちすると言われていますが、どれだけ作っても結構なペースでなくなってしまいます。前もって作っておけるから、おうちパーティにも......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。