厚揚げ使用のゴーヤーチャンプルー/苦みを抑えたい人は外の緑のツブツブ部分を削いでみて! レシピあり

厚揚げ使用のゴーヤーチャンプルー/苦みを抑えたい人は外の緑のツブツブ部分を削いでみて!
  1. 6
    おいしそう!

この前、暑い日に「ゴーヤー食べたいなぁ」と思って買ってきたのに・・・タイミング合わず雨で肌寒い日に、ゴーヤーチャンプルーになりました(汗ゴーヤーも太めに切って豚バラは薄切り肉じゃなくて、ブロック肉を切ってちぎった一口絹揚げで作りました。なんだかゴロゴロしてる......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。