炒めるだけ!挽肉×白菜のご飯がすすむおかず【麻婆白菜】 レシピあり

炒めるだけ!挽肉×白菜のご飯がすすむおかず【麻婆白菜】
  1. 9
    おいしそう!

牛挽肉をたっぷり使って、麻婆白菜を作りました。使用しているフライパンは、28cm。牛挽肉は「肉感」をしっかり感じられるように、4人分300gです。2人分で作る場合は、半分量に減らしてくださいね。 使用している油はこれ↓きれいに注ぐシーンを うまく撮れてませんが(......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。