【むね肉】で作る梅大葉風味のつくね〜はんぺん入りでふわふわ レシピあり

【むね肉】で作る梅大葉風味のつくね〜はんぺん入りでふわふわ
  1. 7
    おいしそう!

明日のお弁当用に、今さっき作った 梅干し&大葉入りつくねです。残った分は、冷凍保存しておきます。材料はむね肉はんぺん大葉梅干し溶き卵砂糖しょうゆ塩片栗粉フードプロセッサーで攪拌します。 フードプロセッサーを使わない場合は、むね肉のミンチを使用したり、包丁......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。