レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、ちくわを活用して作る餅巾着の紹介です。中に餅を入れて、だしで煮込んでいますが、残ったひじき+卵を入れてもいいですし、すりおろした山芋+えびも美味しいですし。薄揚げの口の部分を、楊枝ではなくてちくわで止めているので、ちくわごと食べられるのが嬉しい!...
中華の餅(ピン)
黒豆餅
おからの革命!?ヘルシ...
お餅の鶏そぼろあんかけ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き