下茹でで上品な味わいのえび旨煮(改訂版レシピ)|お節作りの進行状況② レシピあり

下茹でで上品な味わいのえび旨煮(改訂版レシピ)|お節作りの進行状況②
  1. 7
    おいしそう!

有頭エビの旨煮。5匹入りのパック、8匹入りのパック、もっと多いものもありますが、私は毎年8匹入りのものを購入して作っています。 野田琺瑯のレクタングルLを鍋がわりに使い、冷めたらそのまま冷蔵庫で保存 するスタイルです。下茹でのおかげで臭みがなくなり、とても上......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。