道明寺粉で作る桜餅|レンジで7分ほどの加熱です レシピあり

道明寺粉で作る桜餅|レンジで7分ほどの加熱です
  1. 9
    おいしそう!

2016年3月2日に一度紹介したレシピ 道明寺粉を使った桜もち の作り方です。電子レンジで加熱する時間は、たったの7分。 こしあんを丸めるのも、形を整えるのも、全部ラップで簡単楽ちんです。子どもたちが小さい頃、一緒に作ったのが懐かしいです。私、和菓子の中で、桜......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。