切干大根を劇的に美味しくする裏技発見+和えものレシピ レシピあり

切干大根を劇的に美味しくする裏技発見+和えものレシピ
  1. 4
    おいしそう!

切干大根を使った和え物レシピです。今までの切干大根のレシピで一番美味しいかも!!今までの作り方と少し変えたら、劇的に美味しくなりました。 結論を先に言うと、水で戻すときに「うまみ水」で戻したんです。切干大根は、流水でしっかりもみ洗いしたあと、絞らずにそのま......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。