【苦うま!やみつき】ゴーヤの梅おかか昆布和え レシピあり

【苦うま!やみつき】ゴーヤの梅おかか昆布和え
  1. 4
    おいしそう!

1つ前の記事のお弁当に入っていたきゅうりの梅かつお昆布和え。おいしかったので、ゴーヤで作ってみました。 ゴーヤの場合は、①塩揉みしてから茹でる②和えるの手順で作ります。 これ、なんとも言えない美味しさ。塩昆布や削り節のうま味に、梅干しの酸味がプラスされるか......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。