オクラの中華風生姜和え|くせになるおいしさ!茹でて和えておくだけ レシピあり

オクラの中華風生姜和え|くせになるおいしさ!茹でて和えておくだけ
  1. 3
    おいしそう!

オクラを茹でたあと、中華風の生姜たれと和えておく副菜です。うまみたっぷりで、くせになりそうな美味しさです🙌 この生姜たれ。イメージしたのは、シンガポール料理のジンジャーチキン。 ねぎをたっぷり加えて、ねぎソースにしても美味しいですし↓茹でたものにも、野菜に......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。