関西の あっさりおでん レシピあり

関西の あっさりおでん
  1. おいしそう!

週末の晩ご飯。 レシピはないです〜 いつもの、関西風のおでん。 今日は、ねじりコンニャク・大根・平天・イカネギつみれ・信田巻き・春菊・鴨肉 鴨肉のおかげか、すごく良いダシが出てました。 おいしかった〜〜 コンニャクと、大根を、軽く下茹でして バーミキュラ で、のんびり、弱火で40分。 イカネギつみれと、信田巻きは、最後の10分ほどだけ。 春菊は食べる直前に投入。 手前のは、 大根の皮・大根......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。