関西の あっさりおでん レシピあり

関西の あっさりおでん
  1. おいしそう!

週末の晩ご飯。 レシピはないです〜 いつもの、関西風のおでん。 今日は、ねじりコンニャク・大根・平天・イカネギつみれ・信田巻き・春菊・鴨肉 鴨肉のおかげか、すごく良いダシが出てました。 おいしかった〜〜 コンニャクと、大根を、軽く下茹でして バーミキュラ で、のんびり、弱火で40分。 イカネギつみれと、信田巻きは、最後の10分ほどだけ。 春菊は食べる直前に投入。 手前のは、 大根の皮・大根......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。