ドレッシングにトマトを追加して、かけトマドレッシングにしました。
ジャーサラダにして、冷蔵庫で冷やしておけば、帰ってきてすぐに食べれるし、持ち運べるので便利です。
★材料
(2人分)
ミニトマト
12個
オニオンドレッシング
大さじ4
フライドオニオン
大さじ2
スィートコーン(ホール)
大さじ5
紫玉ねぎ
1/8個
レタス
2,3枚
★作り方
(5~15分)
1.
ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切り、ジャーに入れる。
オニオンドレッシングと、フライドオニオンを加える。
2.
スイートコーン(ホール)の水気を切ったものを加え、スライスした紫玉ねぎを重ねる。
3.
最後に レタスをちぎって 蓋をする。
層になるように、きれいに重ねてください。
ドレッシングや、水気の多いものは一番下に入れるのがポイントです。
そのまま混ぜて食べてもいいですし、お皿に移しかえてもいいです。
見た目が綺麗
とまとがドレッシングに浸かっていて、味がしみていておいしい!