コーンときゅうりのサラダ

コーンときゅうりのサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

缶詰めのコーン(ホール)ときゅうりを和えました。 味のアクセントに、マスタードや紫玉ねぎが入ってます。

★材料

(2人分)

  • コーン(ホール、缶)

    1カップ

  • きゅうり

    1honn

  • 紫玉ねぎ

    1/8玉

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 粗びき塩こしょう

    小さじ1/2

  • リーフレタス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに、粒マスタード・マヨネーズ・粗挽き塩こしょうを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    紫玉ねぎはみじん切りにし、きゅうりはコーンと同じ大きさに切ります。
    コーンの水気を切って、すべての材料をボウルで和えます。

  3. 3.

    リーフレタスと一緒に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

時間が経つと、きゅうりや紫玉ねぎから水分が出てくるので、常備菜としては向きません。
粒マスタードや、紫玉ねぎがピリッとしていて、コーンの甘さと相性がよいです。

★よろこばレシピ エピソード

甘くておいしい!コーン大好き!との声でした。

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。