缶詰めのコーン(ホール)ときゅうりを和えました。 味のアクセントに、マスタードや紫玉ねぎが入ってます。
★材料
(2人分)
コーン(ホール、缶)
1カップ
きゅうり
1honn
紫玉ねぎ
1/8玉
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
粗びき塩こしょう
小さじ1/2
リーフレタス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、粒マスタード・マヨネーズ・粗挽き塩こしょうを入れてよく混ぜます。
2.
紫玉ねぎはみじん切りにし、きゅうりはコーンと同じ大きさに切ります。
コーンの水気を切って、すべての材料をボウルで和えます。
3.
リーフレタスと一緒に盛り付けます。
時間が経つと、きゅうりや紫玉ねぎから水分が出てくるので、常備菜としては向きません。
粒マスタードや、紫玉ねぎがピリッとしていて、コーンの甘さと相性がよいです。
甘くておいしい!コーン大好き!との声でした。