レシピブログ
とれたて!美味いもの市さんから届いたコチラの日高ねこぶだしを使ってご飯を炊いてみました。桜海老ご飯 2合分材料■白米 2合■日高ねこぶだし 大さじ1と1/2■水 日高ねこぶだしと合わせて、2合炊く水分量にする■生姜の千切り 小1片分・乾燥桜海老 1袋(13g入りでした)作り方1、お米を研いで日高ねこぶだし・水・生姜の千切りを入れ、最低30分浸水させる。2、普通に炊き、炊けたらそのまま10分位蒸ら......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
もどさず簡単出汁不要*...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」