レシピブログ
お休みの日のランチによく登場するつけ麺。 いつもの蒸し鶏にスターアニスで香り付けをしてみました。 簡単だけどちょっぴり本格的♪ レシピ:2人分 鶏ムネ肉 250g位 1枚 スターアニス 1つ(半分くらいに折る) 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1弱 塩 小さじ1/2 市販のつけ麺 【1】鶏ムネ肉は厚みを均一に切れ目を入れ、両面に砂糖と塩をもみこむ。 【2】タッパーなど......
スターアニス入りホット...
イエローサマー♪スター...
にしんの甘辛煮スターア...
八角(スターアニス)と...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...