秋刀魚とれんこんのガーリック醤油丼 レシピあり

秋刀魚とれんこんのガーリック醤油丼
  1. おいしそう!

安くて旨いさんま! またまた買っちゃいました。 ガツンとにんにくをきかせて ガーリック醤油味の丼にしてみました。 レシピ: 2人分 秋刀魚 2尾(3枚おろし) にんにく 1かけ れんこん 小1節 塩 少々 醤油 適量 【1】秋刀魚は塩をふってしばらくおき、3等分に切る。 【2】れんこんは皮をうすーく剥いて薄切り、にんにくも切っておく。 【3】フライパンにサラダ油を少しいれてにんに......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!