アボカドと海老の柚子ポン味 で おうち居酒屋開店♪ レシピあり

アボカドと海老の柚子ポン味 で おうち居酒屋開店♪
  1. 2
    おいしそう!

嬉しい金曜日の晩に、おうち居酒屋開店しました♪ アボカドと海老の柚子ポン味 レシピ:2人分 アボカド 1個 むきえび 180g 酒 大さじ1 レモン汁 大さじ1 柚子ポン 大さじ2 太白ゴマ油 小さじ1 【1】むきえびはさっと洗って酒をふりかけ、レンジ600wで1分 途中かきまぜてさらに40秒かけて火を通す。 (火の通しすぎに注意です!) 【2】アボカドは皮をむいてさい......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!