クリームコーン缶で簡単に冷製パスタ!
すごく美味しいです〜♪
★材料
(2人分)
カッペリーニ
180g
クリームコーン(缶詰)
160g
べーコン
2枚
たまねぎ
1/4個
チキンコンソメ
1/2個
塩
適量
そらまめ
適量
バジル、パセリ等
適量
水
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎとベーコンはみじん切りにしオリーブオイルで炒める。火が通ったら水とコンソメを入れ溶かしボウルに移して冷蔵庫か氷水で冷ます。
2.
塩を入れた湯でカッペリーニを茹でる。1に冷蔵庫で冷やしておいた缶詰のクリームコーンを入れて味を見て足りなければ塩を少し足す。
3.
茹で上がったパスタを氷水できりっと冷やし、ソースをからめてそらまめとバジルをトッピングしてできあがり!
油が少ないので、冷やしてもとろとろして美味しいですよ!