甘〜い♪ コーンクリームの冷製パスタ

甘〜い♪ コーンクリームの冷製パスタ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

クリームコーン缶で簡単に冷製パスタ!
すごく美味しいです〜♪

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    180g

  • クリームコーン(缶詰)

    160g

  • べーコン

    2枚

  • たまねぎ

    1/4個

  • チキンコンソメ

    1/2個

  • 適量

  • そらまめ

    適量

  • バジル、パセリ等

    適量

  • 大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎとベーコンはみじん切りにしオリーブオイルで炒める。火が通ったら水とコンソメを入れ溶かしボウルに移して冷蔵庫か氷水で冷ます。

  2. 2.

    塩を入れた湯でカッペリーニを茹でる。1に冷蔵庫で冷やしておいた缶詰のクリームコーンを入れて味を見て足りなければ塩を少し足す。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを氷水できりっと冷やし、ソースをからめてそらまめとバジルをトッピングしてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

油が少ないので、冷やしてもとろとろして美味しいですよ!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!