レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に作れて、すごく美味しいです!
★材料
(2人分)
オクラ
8本
豆腐
100g
白胡麻
大さじ1
青シソ
5枚
胡麻油
小さじ2
塩
小さじ1/3
黒胡椒
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは板ずりをして、さっと茹で、斜め薄切りにしてボウルに入れ、豆腐を手で崩しなが羅入れる。
2.
ゴマ油、塩、胡椒、白ゴマ、千切り青シソを入れてよく混ぜたらできあがり!
混ぜるだけで簡単!
業務スーパーの冷凍オク...
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラと玉ねぎのかき揚...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...