さつまいもがほっくりして、甘辛なお肉と相性よいです!
★材料
(2人分)
牛肉薄切り
100〜150g
☆塩・胡椒
適量
☆酒・醤油
小さじ1づつ
さつまいも
太め5cmくらい
ピーマン
2個
●醤油・みりん・酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ1 片栗粉小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは拍子木切りにして水にさらし、一度水を取り替えて、水に浸したままレンジ600Wで3分かける
2.
牛肉を☆の下味にからめておく。フライパンに油をしいて、牛肉を炒め、水を切った1を入れて炒める
3.
色が変わったら●の調味料を入れて少し煮詰めるように焼く。 ピーマンを入れてざっと炒め、最後に水溶き片栗粉でまとめたら出来上がり!
さつまいもはレンジにかけた後水をよく切るとほっくりします!