さつまいもの豚チーズ巻き

さつまいもの豚チーズ巻き
  1. 80
    おいしそう!

料理紹介

さつまいもとチーズがとろ〜り!甘辛のタレと絡まって美味しいですよ!

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    200g

  • さつまいも

    5cmの角切り10本

  • チーズ

    適量

  • 醤油・みりん

    各大さじ2

  • 塩・胡椒

    適量

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは切って水にさらし、一度水を取り替えて水に浸したまま電子レンジ600wで6分くらいかける。チーズは切っておく。

  2. 2.

    薄切り肉に塩・胡椒・小麦粉を振って、少し冷ましたさつまいもとチーズを並べ、きつめに巻き上から小麦粉を振って置く。

  3. 3.

    巻き終わりを下にしてフライパンで転がしながら焼き、肉が焼けたら醤油とみりんを入れて少し煮詰めたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

最初はあまり触らずに焼くと綺麗にくっつきます。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!