さつまいもとチーズがとろ〜り!甘辛のタレと絡まって美味しいですよ!
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
200g
さつまいも
5cmの角切り10本
チーズ
適量
醤油・みりん
各大さじ2
塩・胡椒
適量
小麦粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは切って水にさらし、一度水を取り替えて水に浸したまま電子レンジ600wで6分くらいかける。チーズは切っておく。
2.
薄切り肉に塩・胡椒・小麦粉を振って、少し冷ましたさつまいもとチーズを並べ、きつめに巻き上から小麦粉を振って置く。
3.
巻き終わりを下にしてフライパンで転がしながら焼き、肉が焼けたら醤油とみりんを入れて少し煮詰めたらできあがり!
最初はあまり触らずに焼くと綺麗にくっつきます。