ほうれん草と豆腐のガーリックサラダ

ほうれん草と豆腐のガーリックサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たまにはお浸しや胡麻和えじゃないほうれん草の食べ方を!

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2束

  • 木綿豆腐

    100g

  • コーン

    大さじ2

  • ☆オリーブオイル

    小さじ1

  • ☆だし醤油

    小さじ1

  • ☆にんにく(チューブ)

    少々

  • ☆白胡椒・塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホウレン草をさっと茹でておく。

  2. 2.

    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ500Wで1分加熱して水切りしておく。

  3. 3.

    ホウレン草は小さめに切り、豆腐は小さなさいの目切りにし、コーンも一緒に☆の調味料を混ぜたもので和えたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

簡単です!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!