レシピブログ
鬼まんじゅう・・・これって、名古屋の名産の1つなんですよね~ 幼い頃、よく母が作ってくれたのを思い出して、この日はゲットしてきたばかりのさつまいも(ローカルなスーパーでは日本のさつまいもって売ってないのよ。(T_T) だから、これは貴重!)を使って 鬼まんじゅう を作ってみました~ 出来上がりはこんな感じ♪ さいまいもがころころはいってるでしょ~(^^) さつまいも! アメリカに住んでる私にとっ......
ホットケーキミックスH...
さつまいも(安納芋)を...
野菜をおいしく◎さつま...
さつまいもの甘露煮《箸...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...