レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月に日本に帰った時に買ってきた勝利品・・・過去に「うぐいす粉」の話を書いたけど、もう1つの勝利品 これ を使ってこんなものを作ってみました~ 出来上がりをどうぞ! よもぎ餅~♪ この色! よもぎならではだね♪ これが日本で買ってきた 乾燥よもぎ! これね、絶対買うぞ!って思っていたんだ。 乾燥よもぎを水にいれふやかしたら、 そこの白玉粉、砂糖、上新粉を加え よく混ぜ、レンジ加熱。 ......
おからの革命!?ヘルシ...
じゃが餅肉だんごスープ...
フライパンde香ばし梅...
中華の餅(ピン)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...