かぼちゃとキャラメルの手風琴のしらべ レシピあり

かぼちゃとキャラメルの手風琴のしらべ
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    おいしそう!

昨日の記事に関して「どうしてアメリカは卵に関して敏感なの?」といった疑問をもたれた方が何人かいらっしゃったのですが、アメリカの卵はサルモネラ菌の恐れがあるので、生で食べることはほとんどないんです。ですので、レストランサイドとしては、敏感になるんですよね。ということで、今日の記事にいきますね♪ 私が幼い頃大好きだったお菓子の1つに「手風琴のしらべ」というのがある。餡をパイ生地で包んで香ばしく焼かれ......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!