五平餅風・醤油麹の焼きおにぎり レシピあり

五平餅風・醤油麹の焼きおにぎり
  1. 7
    おいしそう!

幼い頃、母とお買い物にいくとそのショッピングモールのフードコートで買ってもらったベスト3が、たこ焼き、みたらし、五平餅だった。今も目をつぶるとその時の光景が目に浮かぶ。さて、この日は 醤油麹 を使ってこんなものを作ってみました。 どんな1品かな? 五平餅風・醤油麹の焼きおにぎり♪ 手でもって食べれるサイズで、 子供たちも大喜び♪ では、作り方です。 まずつけだれを作ります。 すり鉢にクルミをい......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!