レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
幼い頃、母とお買い物にいくとそのショッピングモールのフードコートで買ってもらったベスト3が、たこ焼き、みたらし、五平餅だった。今も目をつぶるとその時の光景が目に浮かぶ。さて、この日は 醤油麹 を使ってこんなものを作ってみました。 どんな1品かな? 五平餅風・醤油麹の焼きおにぎり♪ 手でもって食べれるサイズで、 子供たちも大喜び♪ では、作り方です。 まずつけだれを作ります。 すり鉢にクルミをい......
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
お餅でトッポギ風甘辛☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット