レシピブログ
こんにちは。ロッキンです。 タルトタタン・・・ご存知の方も多いと思います。りんごのキャラメル煮のようなスイーツですよね♪ こちら、実は、失敗から生まれたスイーツとして有名なんです。 なんでも19世紀後半、フランスに「タタン」というホテルがあったのですが、そこの経営者姉妹が、アップルパイを作る時に、りんごをバターと砂糖で炒めていたところ、長く炒めすぎてしまって、焦げるような匂いがしてきたので、そ......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモのス...
寒い日のおやつに♪レン...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)