レシピブログ
こんにちは。ロッキンです。 タルトタタン・・・ご存知の方も多いと思います。りんごのキャラメル煮のようなスイーツですよね♪ こちら、実は、失敗から生まれたスイーツとして有名なんです。 なんでも19世紀後半、フランスに「タタン」というホテルがあったのですが、そこの経営者姉妹が、アップルパイを作る時に、りんごをバターと砂糖で炒めていたところ、長く炒めすぎてしまって、焦げるような匂いがしてきたので、そ......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
おうちオヤツは30分で...
小松菜とリンゴとキウイ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...