レシピブログ
こんにちは。ロッキンです。 2月も後半になり、まだ寒い空気に包まれていますが、私たちの住むエリアでも道端の梅の蕾が膨らんできました。そして、この私、不思議とこの時期になると「うぐいす餅」が無性に食べたくなります。🤤 若草色のうぐいすを思わせる、春のお菓子で、こしあんを求肥で包んだ後、鶯のような形(楕円形)にしてうぐいすきなこをかけただけのシンプルなお菓子。 美味しいですよね〜💕 そこで、「うぐいす......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
おからの革命!?ヘルシ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...