レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。ロッキンです。 2月も後半になり、まだ寒い空気に包まれていますが、私たちの住むエリアでも道端の梅の蕾が膨らんできました。そして、この私、不思議とこの時期になると「うぐいす餅」が無性に食べたくなります。🤤 若草色のうぐいすを思わせる、春のお菓子で、こしあんを求肥で包んだ後、鶯のような形(楕円形)にしてうぐいすきなこをかけただけのシンプルなお菓子。 美味しいですよね〜💕 そこで、「うぐいす......
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
電子レンジで10分でえ...
もちもち♪チーズを包ん...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ