冷んやり柔らか抹茶餅 レシピあり

冷んやり柔らか抹茶餅
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 5月に入り、ますます気温も上昇して暑くなってきました。今朝はゆずとみかんのお散歩でいっぱい汗かきました!今年の夏はまた猛暑になる予感がしてきましたよ〜🥵 ということで、喉越しがよくって、冷たいスイーツをご紹介です。 出来上がり図をど〜ぞ♪ 冷んやり柔らか抹茶餅! レシピです。 <材料>▲片栗粉 40g▲砂糖 40g▲抹茶 3g▲水 270ml・きなこ 適量・粒あん 適量......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!