白玉粉で作るカスタードの梅が枝餅 レシピあり

白玉粉で作るカスタードの梅が枝餅
  1. 5
    おいしそう!

私の父が福岡出身ということもあって、梅が枝餅には色々な想い出がある。幼い頃、父に連れられ太宰府にいった時に食べた梅が枝餅・・・ 就職して福岡の祖父に会いにいった時に叔父と一緒に食べた梅が枝餅・・・ どれも美味しかったけど、想い出の味はそれぞれ。さて、うちの子たち、餡ももちろん大好きなんだけど、最近、日本のマーケットにも買い出しにいってないから、餡を切らしている我が家。でも、いただきものの白玉粉は......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!