そうめんdeチヂミ

そうめんdeチヂミ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

そうめんがチヂミに変身! くるみの食感がたまりませんよ〜

★材料

(2人分)

  • そうめん 

    100g

  • ハム 

    50g

  • にんじん

    40g

  • くるみ 

    20g

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 卵 

    1個

  • 鶏ガラスープの素 

    小さじ1

  • 塩&胡椒 

    適量

  • 胡麻油 

    適量

  • すりごま 

    適量

  • ポン酢

    適量

  • ラー油(お好みで)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    そうめんは少し固めに茹で、水で洗いザルに上げておく。

  2. 2.

    ボールに卵をわって、ハム、軽くレンジ加熱した人参、くるみ(軽く砕いて)、チーズ、鶏ガラスープの素をいれる。

  3. 3.

    2)をよく混ぜ、最後に塩、胡椒であじをととのえる。

  4. 4.

    熱したフライパンにゴマ油をひき、3)を流しいれ、両面がパリッとなるまで焼き上げる。

  5. 5.

    お好みの大きさなにカットして、つけタレ(ポン酢)につけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

お野菜は家にあるものでもOKです。 つけタレはポン酢で。お好みでラー油をかけても美味しいです。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!