そうめんがチヂミに変身! くるみの食感がたまりませんよ〜
★材料
(2人分)
そうめん
100g
ハム
50g
にんじん
40g
くるみ
20g
ピザ用チーズ
40g
卵
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩&胡椒
適量
胡麻油
適量
すりごま
適量
ポン酢
適量
ラー油(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
そうめんは少し固めに茹で、水で洗いザルに上げておく。
2.
ボールに卵をわって、ハム、軽くレンジ加熱した人参、くるみ(軽く砕いて)、チーズ、鶏ガラスープの素をいれる。
3.
2)をよく混ぜ、最後に塩、胡椒であじをととのえる。
4.
熱したフライパンにゴマ油をひき、3)を流しいれ、両面がパリッとなるまで焼き上げる。
5.
お好みの大きさなにカットして、つけタレ(ポン酢)につけて召し上がれ。
お野菜は家にあるものでもOKです。 つけタレはポン酢で。お好みでラー油をかけても美味しいです。