豆乳とピーチのババロア風ゼリー♪

豆乳とピーチのババロア風ゼリー♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

缶詰めの桃と豆乳とヨーグルトでババロア風ゼリーの出来上がり♪

★材料

  • 缶詰の桃(ジューサーにいれるもの)

    200g

  • 缶詰の桃(最後にいれるもの)

    150g

  • プレーンヨーグルト(無糖)

    100g

  • ハチミツ 

    大さじ4

  • 豆乳(牛乳でもOK)

    50cc

  • レモン汁 

    大さじ1

  • 粉ゼラチン 

    5g

  • 水 

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしておく。

  2. 2.

    ピーチを小さくカットする。

  3. 3.

    ジューサーにピーチ200g分、ヨーグルト、ハチミツ、豆乳、レモン汁を加え、よく撹拌する。

  4. 4.

    3)をボールにいれ、1)のゼラチンを加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    4)に残りのカットしたピーチを加え、全体を混ぜたら、器にいれ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは丁寧にふやかしてくださいね。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!