缶詰めの桃と豆乳とヨーグルトでババロア風ゼリーの出来上がり♪
★材料
缶詰の桃(ジューサーにいれるもの)
200g
缶詰の桃(最後にいれるもの)
150g
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
ハチミツ
大さじ4
豆乳(牛乳でもOK)
50cc
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
水
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンを水でふやかしておく。
2.
ピーチを小さくカットする。
3.
ジューサーにピーチ200g分、ヨーグルト、ハチミツ、豆乳、レモン汁を加え、よく撹拌する。
4.
3)をボールにいれ、1)のゼラチンを加え、よく混ぜる。
5.
4)に残りのカットしたピーチを加え、全体を混ぜたら、器にいれ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
ゼラチンは丁寧にふやかしてくださいね。