サーモンのピーチサルサ添え

サーモンのピーチサルサ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

脂ののったサーモンや、コクのあるポーク料理に、さっぱりと甘酸っぱい旬の桃のサルサがとっても良く合います☆ サーモン苦手な主人が、これは美味しい~!と食べてくれました^^

★材料

(2人分)

  • サーモン

    2切れ

  • 塩、胡椒

    少々

  • *野菜*

  • 人参、スナップエンドウ、パプリカ

    適量

  • オリーブオイル、レモン汁

    各大さじ1/2

  • 塩胡椒

    少々

  • *ピーチサルサ*

  • 1個

  • 紫玉葱

    1/8個

  • 青葱

    1本

  • オリーブオイル、レモン汁、蜂蜜

    各大さじ1/2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーチサルサの材料を切って、調味量とあえて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    野菜を大きめの千切りにし、調味量であえる。

  3. 3.

    ストウブにオーブンシートをしき、2.の野菜を並べ、塩胡椒したサーモンをおき、中火で15分蒸す。火を止めて5分おく。

  4. 4.

    お皿に3.を盛り付け、1.のピーチサルサを添えて、いただきます♪

★ワンポイントアドバイス

3.はストウブで蒸し焼きにしましたが、ホイル包み焼きやオーブン焼きも同じように出来ます。

hannoahさん

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