脂ののったサーモンや、コクのあるポーク料理に、さっぱりと甘酸っぱい旬の桃のサルサがとっても良く合います☆ サーモン苦手な主人が、これは美味しい~!と食べてくれました^^
★材料
(2人分)
サーモン
2切れ
塩、胡椒
少々
*野菜*
人参、スナップエンドウ、パプリカ
適量
オリーブオイル、レモン汁
各大さじ1/2
塩胡椒
少々
*ピーチサルサ*
桃
1個
紫玉葱
1/8個
青葱
1本
オリーブオイル、レモン汁、蜂蜜
各大さじ1/2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ピーチサルサの材料を切って、調味量とあえて冷蔵庫で冷やしておく。
2.
野菜を大きめの千切りにし、調味量であえる。
3.
ストウブにオーブンシートをしき、2.の野菜を並べ、塩胡椒したサーモンをおき、中火で15分蒸す。火を止めて5分おく。
4.
お皿に3.を盛り付け、1.のピーチサルサを添えて、いただきます♪
3.はストウブで蒸し焼きにしましたが、ホイル包み焼きやオーブン焼きも同じように出来ます。